Umami e Glutamato: aspectos químicos, biológicos e tecnológicos
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Capítulos
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01 - O Umami nas Culturas Antigas
PDF - p.23-42
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02 - Aspectos Analíticos do Glutamato
PDF - p.43-70
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03 - Presença de Glutamato em Alimentos
PDF - p.71-90
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04 - Glutamato: Aspectos Bioquímicos
PDF - p.91-136
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05 - Papel Nutricional dos Glutamatos
PDF - p.137-154
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PDF - p.155-178
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07 - Aspectos Endócrinos do Glutamato
PDF - p.179-190
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08 - Glutamato: Aspectos Neuronais
PDF - p.191-224
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09 - Efeitos do Glutamato no Cérebro
PDF - p.225-258
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10 - Aspectos Fisiológicos do Glutamato Relacionados à Obesidade
PDF - p.259-272
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11 - Intolerâncias e Efeitos Tóxicos do Glutamato Monossódico
PDF - p.273-282
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12 - Glutamato Monossódico: Aspectos Toxicológicos
PDF - p.283-306
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13 - Gosto, Sabor e Percepções Sensoriais
PDF - p.307-320
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14 - Aspectos Sensoriais do Umami
PDF - p.321-344
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15 - Mecanismo de Ação do Sabor e do Gosto Umami no Cérebro
PDF - p.345-368
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16 - Umami no Mundo da Gastronomia
PDF - p.369-388
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17 - Aspectos Industriais e Aplicação do Glutamato Monossódico em Alimentos
PDF - p.389-414
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18 - Umami em Diferentes Dietas
PDF - p.415-426
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19 - Uso do Glutamato Monossódico na Produção de Batatas Fritas com Baixo Teor de Óleo
PDF - p.427-446
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20 - Aspectos Regulatórios do Glutamato Monossódico
PDF - p.447-468
Esta obra aborda a descoberta do gosto umami, as evidências científicas da sua existência e os compostos químicos responsáveis por este gosto, em especial o glutamato monossódico (MSG), seu papel no metabolismo dos aminoácidos e seu uso como aditivo alimentar. Também é tratada a associação do MSG com dietas, sua influência na aceitabilidade de alimentos e aspectos químicos, biológicos e sensoriais envolvidos neste processo. São abordados aspectos de segurança alimentar e tecnológicos do MSG, principais órgãos regulatórios e comitês científicos relacionados. A obra é resultado da colaboração de especialistas acadêmicos e da indústria e, assim, amparada em sólidas referências científicas. Seu conteúdo é voltado para alunos de graduação e pós-graduação, acadêmicos e profissionais atuando nas áreas de saúde, ciência e tecnologia de alimentos, nutrição, gastronomia, culinária e regulamentação.
- Airoldi, Flavia Pereira da Silva
- Almitrán, Carlos Silvera
- Alvarado-Ortiz, Teresa Blanco de
- Amaya-Farfan, Jaime
- Areas, Miguel Arcanjo
- Baldeón, Manuel E.
- Behrens, Jorge Herman
- Bolini, Helena Maria Andre
- C., Sonia Luz Albarracín
- Caparello, Kelen Bulos
- Cazarin, Cinthia Baú Betim
- Faintuch, Joel
- Flores, Nancy
- Gabriel, Ana San
- Lareo, Leonardo R.
- López, R. Alejandra Longa
- Maluly, Hellen Dea Barros
- Mendoza, Silvia
- Morato, Priscila Neder
- Moura, Carolina Soares de
- Ninomiya, Kumiko
- Pagani, Claudio
- Petrushina, Alexandra Cucufate
- Rath, Susanne
- Reyes Reyes, Felix Guillermo
- Rolls, Edmund T.
- Sangronis, Elba
- Silva, Maria Aparecida Pereira da
- Tavares, Helena Fernandes Martins
- Vieira, André Schwambach