Aplicação do Sistema APPCC no Processamento do Trigo para Obtenção da Farinha Integral

Perseguelo, Franciele Maria ; Pedrão, Mayka Reghiany ; Dias, Lúcia Felicidade ; Coró, Fábio Augusto Garcia ; Seibel, Neusa Fátima

Resumo:

A qualidade dos produtos alimentares de origem vegetal ou animal está diretamente relacionada com a qualidade da matéria-prima utilizada para o processamento. Neste sentido, é de grande importância caracterizar os principais riscos existentes na etapa inicial. O termo “qualidade” está relacionado ao valor nutritivo, às características sensoriais, à adequação para o processamento industrial a que se destina e à sanidade (LORINI, 2005). O trigo está entre as plantas mais cultivadas do mundo, é uma gramínea do gênero Triticum. Existem cerca de 30 tipos de trigo, geneticamente diferenciados, 

dos quais metade é cultivada e o restante cresce de forma silvestre.

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engenharia de alimentos, Tecnologia de Alimentos, nutrição, ciência dos alimentos

DOI: 10.5151/9786555500240-16

Referências bibliográficas
  • ABITRIGO. Associação Brasileira da Indústria de Trigo. Importação de Trigo, 2014. Disponível em: http://www.abitrigo.com.br/pdf/est/01.Est_Moinhos_Ativ_BR2014.pdf. Acesso em: 14 mar. 2020. ALMEIDA, C. R. O Sistema HACCP como instrumento para garantir a inocuidade dos alimentos. Higiene Alimentar, São Paulo. V.12, n. 53, p.12-20, 1998. ANSI - American National Standars Institute. Disponível em: https://www.ansi. org/. Acesso em: 10 mar. 2020.
Como citar:

PERSEGUELO, Franciele Maria; PEDRÃO, Mayka Reghiany; DIAS, Lúcia Felicidade; CORÓ, Fábio Augusto Garcia; SEIBEL, Neusa Fátima; "Aplicação do Sistema APPCC no Processamento do Trigo para Obtenção da Farinha Integral", p. 383-414. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-16