Elaboração de bebida de extrato de soja sabor morango, pêssego e uva com Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium lactis

FUJII, Larissa Hikari; FURLANETO, Márcia Cristina; KATSUDA, Marly Sayuri; GOMES, Juliany Piazzon; FURLANETO-MAIA, Luciana;

Resumo:

Os consumidores têm buscado produtos mais saudáveis e que possuam propriedades nutricionais interessantes à saúde, dessa forma, as indústrias alimentícias procuram desenvolver alimentos que sejam práticos e nutritivos. De acordo com Oliveira e Roman (2013), para um alimento ser considerado funcional, além de oferecer a nutrição básica, ele deve ser capaz de beneficiar em uma ou mais funções o organismo, como melhora na saúde, no bem-estar e/ou na redução dos riscos de contrair uma doença.O uso de probióticos na dieta humana vem sendo amplamente difundido, tanto como suplemento alimentar quanto como na forma de medicamento, pois seu consumo diário promove inúmeros benefícios ao organismo (BARBOSA et al., 2011), considerando-o como um alimento funcional. Ingerir diariamente probióticos pode proporcionar: melhora do funcionamento intestinal, aumentando a absorção de nutrientes; melhora do equilíbrio da microbiota; prevenção e/ou controle de infecções intestinais; modulação do sistema imune; prevenção de alguns tipos de câncer; redução do LDL-colesterol; melhora na digestão da lactose e proteção contra infecções no trato urinário, entre outras ações (BARBOSA, 2007).

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DOI: 10.5151/9788580392722-05

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Como citar:

FUJII, Larissa Hikari; FURLANETO, Márcia Cristina; KATSUDA, Marly Sayuri; GOMES, Juliany Piazzon; FURLANETO-MAIA, Luciana; "Elaboração de bebida de extrato de soja sabor morango, pêssego e uva com Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium lactis", p. 141 -156. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 3. São Paulo: Blucher, 2017.
ISBN: 9788580392722, DOI 10.5151/9788580392722-05