Microencapsulação de Óleo de Semente de Uva por Spray Drying

Silva, Kelly Cristina da; Ueno, Cláudio Takeo; Sakanaka, Lyssa Setsuko; Shirai, Marianne Ayumi;

Resumo:

O consumo de alimentos funcionais está em constante crescimento e vem sendo aceito cada vez mais pelos consumidores de diferentes classes sociais e faixas etárias. Entre estes alimentos destacam-se compostos bioativos como vitaminas, minerais e ácidos graxos. Esses compostos têm diferentes benefícios e são de diversas naturezas fazendo com que o seu processamento ou armazenamento seja um desafio para as indústrias (PAUCAR et al., 2016). Uma das frutas mais cultivadas no mundo é a uva, sendo que 80% da produção é destinada à produção de vinho e suco, originando uma grande quantidade de subprodutos como a casca e a semente.

0:

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/9786555500240-02

Referências bibliográficas
  • AMERI, M.; MAA, Y. Spray-drying of biopharmaceuticals: stability and process considerations. Drying Technology, v. 24, n. 6, p. 763-768, 2006. AQUARONE, E. et al. Biotecnologia industrial. São Paulo: Blucher, v. 4, 2001. ASCHERI, D. P. R.; MARQUEZ, M. O. M.; MARTUCCI, E. T. Microencapsulação de óleo essencial de laranja: Seleção de material de parede. Ciência e tecnologia de Alimentos, v. 23, p.1-6, 2003.
Como citar:

SILVA, Kelly Cristina da; UENO, Cláudio Takeo; SAKANAKA, Lyssa Setsuko; SHIRAI, Marianne Ayumi; "Microencapsulação de Óleo de Semente de Uva por Spray Drying ", p. 47 -68. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas – Volume 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-02