Microencapsulação de Óleo de Semente de Uva por Spray Drying

Silva, Kelly Cristina da ; Ueno, Cláudio Takeo ; Sakanaka, Lyssa Setsuko ; Shirai, Marianne Ayumi

Resumo:

O consumo de alimentos funcionais está em constante crescimento e vem sendo aceito cada vez mais pelos consumidores de diferentes classes sociais e faixas etárias. Entre estes alimentos destacam-se compostos bioativos como vitaminas, minerais e ácidos graxos. Esses compostos têm diferentes benefícios e são de diversas naturezas fazendo com que o seu processamento ou armazenamento seja um desafio para as indústrias (PAUCAR et al., 2016). Uma das frutas mais cultivadas no mundo é a uva, sendo que 80% da produção é destinada à produção de vinho e suco, originando uma grande 

quantidade de subprodutos como a casca e a semente.

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engenharia de alimentos, Tecnologia de Alimentos, nutrição, ciência dos alimentos

DOI: 10.5151/9786555500240-02

Referências bibliográficas
  • AMERI, M.; MAA, Y. Spray-drying of biopharmaceuticals: stability and process considerations. Drying Technology, v. 24, n. 6, p. 763-768, 2006. AQUARONE, E. et al. Biotecnologia industrial. São Paulo: Blucher, v. 4, 2001.
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Como citar:

SILVA, Kelly Cristina da; UENO, Cláudio Takeo; SAKANAKA, Lyssa Setsuko; SHIRAI, Marianne Ayumi; "Microencapsulação de Óleo de Semente de Uva por Spray Drying ", p. 47-68. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-02