Desenvolvimento de Cerveja Artesanal de Trigo Adicionada de Gengibre (Zingiber Officinale Roscoe)
MATSUBARA, Amanda Kaori ; PLATH, Ariane Rodrigues ; BARBETTA, Paulo Vinicius de Carvalho ; Ueno, Cláudio Takeo ; MOREIRA, Isabel Craveiro ; Sakanaka, Lyssa Setsuko
Resumo:
Santos e Dinham (2006) definem a cerveja como uma bebida alcoólica, produzida a partir de cevada, água, lúpulo e levedura. Os grãos de cevada passam pelo processo de malteação, a fim de produzir as enzimas diastásicas, responsáveis pela conversão do amido (não fermentável) em açúcar (fermentável); nessas condições, o grão de cevada passa a ser chamado de malte.
O Brasil ocupa a terceira posição entre os maiores produtores mundiais de cerveja, ficando atrás apenas da China e dos Estados Unidos. No entanto, apesar de produzir cerca de treze bilhões de litros de cerveja anualmente, o consumo brasileiro per capita de cerveja é de 62 litros, enquanto na República Tcheca o consumo é de 144 litros por habitante (SEBRAE, 2014).
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engenharia de alimentos,
Engenharia química,
Engenharias e Materiais
DOI: 10.5151/9788580391749-01
Como citar:
MATSUBARA, Amanda Kaori; PLATH, Ariane Rodrigues; BARBETTA, Paulo Vinicius de Carvalho; UENO, Cláudio Takeo; MOREIRA, Isabel Craveiro; SAKANAKA, Lyssa Setsuko; "Desenvolvimento de Cerveja Artesanal de Trigo Adicionada de Gengibre (Zingiber Officinale Roscoe)", p. 21-48. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 2 - Vol. 2. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391749, DOI 10.5151/9788580391749-01