Estudo para Estabelecer os Parâmetros de Relação entre o Teor de Cinzas e a Colorimetria na Farinha de Trigo
Ferreira, Eloisi Galindo ; Carvalho, Paulo de Tarso ; Pedrão, Mayka Reghiany ; Dias, Lúcia Felicidade
Resumo:
A cultura de cereais surgiu há 11 mil anos A.C., no Oriente Médio e, posteriormente, na Europa. Desde então, o trigo tem se destacado pela sua importância para a economia global, sendo o trigo um dos três cereais mais cultivados no mundo, juntamente com o milho e o arroz (CONAB, 2017). Este cereal é de grande importância para a economia brasileira, devido ao elevado consumo de seus derivados, principalmente pão, macarrão e biscoitos.O trigo (matéria-prima) possui importante papel na economia, a farinha é muito aplicada na indústria alimentícia, por isso deve-se considerar a variedade de grão
36 downloads
DOI: 10.5151/9786555500240-19
Referências bibliográficas
- ALDREAD, D.; MAGAN, N. Prevention strategies for trichothecenes. Toxicology Lattes, v. 153, n. 1, p. 165-171, 2004. ABITRIGO - ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DA INDÚSTRIA DO TRIGO. Site oficial. 2014. Disponível em: http://www.abitrigo.com.br/index.php. Acesso em: 08 out. 2016. _____. ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DA INDÚSTRIA DO TRIGO. Cresce produtividade da cultura do trigo, diz Abitrigo. 17 jul. 2019. Disponível em: https://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/trigo/238991-cresce-produtividade-
- da-cultura-do-trigo-diz-abitrigo.html#.XTXPYI5Kh1s. Acesso em: 22 jul. 2019.
Como citar:
FERREIRA, Eloisi Galindo; CARVALHO, Paulo de Tarso; PEDRÃO, Mayka Reghiany; DIAS, Lúcia Felicidade; "Estudo para Estabelecer os Parâmetros de Relação entre o Teor de Cinzas e a Colorimetria na Farinha de Trigo ", p. 447-466. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-19