Avaliação da Oxidação Lipídica da Carne de Frango Refrigerada e Pós-Cocção Acometida pela Anomalia White Striping

Souza, Lais Ribeiro de ; Leite, Natália Moraes ; Souza, Roberta Barreiros de ; Coelho, Alexandre Rodrigo ; Coró, Fábio Augusto Garcia ; Pedrão, Mayka Reghiany

Resumo:

O agronegócio brasileiro (2018/2019) relatou que a produção de carne de frango, bovino e suíno será de 33 milhões de toneladas, sendo que o maior aumento de produção e exportação foi da carne de frango, cujo consumo mundial gira em torno de 12,0 milhões de toneladas ou de 55,8 kg/hab/ano (BRASIL FOOD INGREDIENTES, 2018). Além do elevado valor nutritivo, a carne de frango pode ser considerada como um alimento funcional, pois contém baixo teor de colesterol e gordura com alto grau de instauração (PETRACCI; 

CAVANI, 2012).

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engenharia de alimentos, Tecnologia de Alimentos, nutrição, ciência dos alimentos

DOI: 10.5151/9786555500240-08

Referências bibliográficas
  • ABPA – ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PROTEÍNA ANIMAL (SÃO PAULO). 2018 Relatório Anual. 2018. Disponível em http://abpa-br.com.br/ storage/files/relatorio-anual2018.pdf. Acesso em: 01 abri. 2020. ALNAHHAS, N. et al. Genetic parameters of white striping in relation to body weight, carcass composition, and meat quality traits in two broiler lines divergently selected for the ultimate ph of the pectoralis major muscle. Bmc genetics, v. 17, p. 61, 2016.
  • BAILEY, R. et al. The genetic basis of pectoralis major myopathies in modern broiler chicken lines. Poultry Science, v. 94, p. 2870–2879, 2015.
Como citar:

SOUZA, Lais Ribeiro de; LEITE, Natália Moraes; SOUZA, Roberta Barreiros de; COELHO, Alexandre Rodrigo; CORÓ, Fábio Augusto Garcia; PEDRÃO, Mayka Reghiany; "Avaliação da Oxidação Lipídica da Carne de Frango Refrigerada e Pós-Cocção Acometida pela Anomalia White Striping", p. 199-218. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-08