Análises Físico-Química, Microbiológica e Sensorial de Drageados de Soja [Glycine Max (L.)] com Cobertura Crocante, Salgada e sem Glúten
Prieto, José Mario B. M. ; Bortotti, Thais Garcia ; Schena, Deivid Padilha ; Coelho, Alexandre Rodrigo ; Dias, Lúcia Felicidade
Resumo:
Fonte de proteína, a soja é excelente para a alimentação humana e animal. O grão contém pouco ou nenhum amido. O consumo dos grãos ou produtos derivados está associado com a redução do risco de inúmeras doenças, como câncer de esôfago, pulmão, próstata, mama e cólon, doenças cardiovasculares, osteoporose, diabetes e até alguns sintomas de menopausa (TOLEDO et al., 2007). Fatores climáticos, tipo de solo, localização geográfica, variedade e práticas agronômicas podem variar a composição química da soja. Grãos maduros podem conter cerca de 40,7% de proteína, 22,7% de óleo, 10,9% de açúcares totais, 6,7% de fibras, 5,8% de cinzas e 30,8% de carboidratos. Visando à alimentação humana, os cultivares de soja devem apresentar as seguintes características: grãos de tamanho grande, cor da casca branca ou amarela, hilo claro, alto teor de
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DOI: 10.5151/9788580393538-04
Referências bibliográficas
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Como citar:
PRIETO, José Mario B. M.; BORTOTTI, Thais Garcia; SCHENA, Deivid Padilha; COELHO, Alexandre Rodrigo; DIAS, Lúcia Felicidade; "Análises Físico-Química, Microbiológica e Sensorial de Drageados de Soja [Glycine Max (L.)] com Cobertura Crocante, Salgada e sem Glúten", p. 99-114. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 4 - Vol. 4. São Paulo: Blucher, 2019.
ISBN: 9788580393538, DOI 10.5151/9788580393538-04