Otimização da Produção de Microcápsulas de Alginato de Sódio e seu Efeito Sobre a Atividade da Β-Galactosidase

Takihara, Anderson Massaro; Castro-Gómez, Raúl J. H.; Morioka, Luiz Rodrigo I.; Ueno, Cláudio Takeo;

Resumo:

O leite é um produto de origem animal de grande importância na alimentação humana (GONZÁLEZ, 2001). Sua introdução na dieta acontece desde o início do desenvolvimento do indivíduo, pois busca substituir o leite de sua progenitora. Além disso, ele fornece uma rica carga de nutrientes, principalmente proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais (GONSALVES, 2002). Apesar de existir uma grande variedade de animais produtores de leite ao redor do mundo, tais como cabras, ovelhas, camelos, iaques, búfalos, éguas, renas e lhamas (PARK; HAENLEIN, 2006), na maioria dos países, o leite de vaca é o mais utilizado para o consumo humano. Na composição do leite, estão presentes a proteína caseína e o carboidrato lactose (SWAISGOOD, 2010), que podem provocar reações alérgicas logo nos três primeiros anos de vida (HENRIKSEN et al., 2000).

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DOI: 10.5151/9788580393538-11

Referências bibliográficas
  • ADALBERTO, P. R. Produção, isolamento e caracterização de β-galactosidases de Trichoderma reesei: interação de íons metálicos na atividade enzimática. 2005. 108 f. Tese (Doutorado em Química) – Instituto de Química, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2005. AGNIHOTRI, S. A.; MALLIKARJUNA, N. N.; AMINABHAVI, T. M. Recent Advances on Chitosan-based Micro- and Nanoparticles in Drug Delivery. Journal of Controlled Release, v. 100, n. 1, p. 5-28, 2004.
Como citar:

TAKIHARA, Anderson Massaro; CASTRO-GóMEZ, Raúl J. H.; MORIOKA, Luiz Rodrigo I.; UENO, Cláudio Takeo; "Otimização da Produção de Microcápsulas de Alginato de Sódio e seu Efeito Sobre a Atividade da Β-Galactosidase", p. 285 -312. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 4. São Paulo: Blucher, 2019.
ISBN: 9788580393538, DOI 10.5151/9788580393538-11