Extração do Óleo de Semente de Uva por Diferentes Métodos e Armazenado por 30 dias

Silva, Jaquellyne Bittencourt M. D. da ; Dijuli, Deise Aparecida da Silva ; Calliari, Caroline Maria ; Sakanaka, Lyssa Setsuko ; Seibel, Neusa Fátima

Resumo:

O Brasil possui ampla diversidade agroindustrial, consequentemente, o volume de resíduos é proporcional, caso não seja utilizado para outros fins, culmina na poluição ambiental. Atualmente é crescente o número de estudos que relatam meios de aproveitamento de resíduos, melhorando sua produtividade e contribuindo com o meio ambiente por meio da despoluição. Dentre os subprodutos, destaca-se o bagaço oriundo das vinícolas, composto principalmente de sementes e cascas de uva (SILVA, 2003). Estes substratos podem ser utilizados por diferentes indústrias, como a alimentícia, cosmética, farmacêutica e de tintas 

(FREITAS, 2007).

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engenharia de alimentos, Tecnologia de Alimentos, nutrição, ciência dos alimentos

DOI: 10.5151/9786555500240-09

Referências bibliográficas
  • ABE, L. T. et al. Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de cultivares de uvas Vitis labrusca L. e Vitis vinifera L. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 27, n. 2, p. 394-400, 2007. ABIDI, S. L. Chromatographic analysis of tocol-derived lipid antioxidants. Journal of Chromatography A, v. 881, p.197-216, 2000. ARAÚJO, J. M. A. Química de Alimentos – Teoria e Prática – Óleos Essenciais. Ed. Impr. Univ. UFV: Viçosa, MG, 1995.
Como citar:

SILVA, Jaquellyne Bittencourt M. D. da; DIJULI, Deise Aparecida da Silva; CALLIARI, Caroline Maria; SAKANAKA, Lyssa Setsuko; SEIBEL, Neusa Fátima; "Extração do Óleo de Semente de Uva por Diferentes Métodos e Armazenado por 30 dias", p. 219-250. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-09