Desenvolvimento de Processo de Encapsulamento de Anticorpos IGY Visando Manutenção da Viabilidade

Fernandes, Thaysa Amélia Bortoloti; Venancio, Emerson José; Sakanaka, Lyssa Setsuko; Shirai, Marianne Ayumi; Ueno, Cláudio Takeo;

Resumo:

O conceito da microencapsulação originou-se a partir do modelo celular, pois a membrana cobre e protege o citoplasma, além de controlar a entrada e saída de nutrientes. Sendo assim, as micropartículas são compostas de um material encapsulante que isola a substância ativa a fim de preservá-la, sendo liberada apenas no local e momento adequado, estando em condições específicas de pH, temperatura, rompimento físico, dissolução e outros (SUAVE et al., 2006; OLIVEIRA, 2014).

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DOI: 10.5151/9786555500240-06

Referências bibliográficas
  • ABBAS, A. K.; LICHTMAN, A. H.; PILLAI, S. Imunologia celular e molecular. 8. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2015. AKITA, E. M.; NAKAI, S. Immunoglobulins from egg yolk: osolation and purification. Journal of Food Science, v. 57, n. 3, p. 629-634, 1992. AZEREDO, H. M. C. Encapsulação: aplicação à tecnologia de alimentos. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 16, n. 1, p. 89-97, jan./mar. 2005.
Como citar:

FERNANDES, Thaysa Amélia Bortoloti; VENANCIO, Emerson José; SAKANAKA, Lyssa Setsuko; SHIRAI, Marianne Ayumi; UENO, Cláudio Takeo; "Desenvolvimento de Processo de Encapsulamento de Anticorpos IGY Visando Manutenção da Viabilidade", p. 135 -174. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas – Volume 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-06