Determinação de Parâmetros Físico-Químicos e Análise Antioxidante da Polpa de Pitaia (Hylocereus Polyrhizus)

Silva, Anna Carolina Turman ; Piva, Camila Fernanda ; Coutinho, Amanda Martins ; Kadri, Sumaya Hellu El ; Dias, Lúcia Felicidade ; Andrei, Isabel Craveiro Moreira

Resumo:

A busca por uma alimentação saudável leva a população a consumir cada vez mais alimentos que contribuam para a sua nutrição e saúde. Devido a essa conscientização e interesse da população, a fruticultura vem crescendo cada vez mais (COSTA, 2012). Além das frutas tropicais, que são consumidas diariamente, algumas frutas exóticas têm sido mais consumidas pelo brasileiro. Por outro lado, as indústrias, buscando um novo nicho de mercado, têm se interessado na produção de polpa de frutas com sabores e características diferentes. As frutas

exóticas têm alto valor agregado por não apresentarem a mesma disponibilidade de mercado que as frutas tradicionais, como por exemplo, a Pitaia (SERVIÇO 
BRASILEIRO DE APOIO ÀS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS, 2017).

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engenharia de alimentos, Tecnologia de Alimentos, nutrição, ciência dos alimentos

DOI: 10.5151/9786555500240-05

Referências bibliográficas
  • ABREU, W. C. et al. Características físico-químicas e atividade antioxidante total de pitaias vermelha e branca. Revista do Instituto Adolfo Lutz, Lavras, v.4, n.71, p.656-661, dez.2011/set.2012. AL-MAMARY, M. et al. Antioxidant activities and total phenolics of different types of Honey. Nutrition Research, v. 22, p 1041-1047, 2002. ARAÚJO, JÚLIO M. A. Antioxidantes. Química de alimentos: teoria e prática. In:_____. Antioxidantes. 3ª ed. Viçosa: UFV, 2004. p. 69-100.
Como citar:

SILVA, Anna Carolina Turman; PIVA, Camila Fernanda; COUTINHO, Amanda Martins; KADRI, Sumaya Hellu El; DIAS, Lúcia Felicidade; ANDREI, Isabel Craveiro Moreira; "Determinação de Parâmetros Físico-Químicos e Análise Antioxidante da Polpa de Pitaia (Hylocereus Polyrhizus) ", p. 115-134. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-05