Elaboração de Conserva Fermentada (Nukazuke) de Pepino Amargo (Momordica Charantia) em Farelo de Arroz (Nuka) e Folhas de Repolho
Fujii, Bruna Kaori; Sakanaka, Lyssa Setsuko; Ueno, Claudio Takeo;
Resumo:
Muitos dos legumes e vegetais são alimentos perecíveis e devido a excessos de produção podem ocorrer perdas, sendo muitas vezes impossíveis de consumi-los, trazendo prejuízos para o produtor agrícola e o consumidor final (ACRÍ-TICA, 2018). Uma das formas de evitar o desperdício de excessos de produção e produtos que não atendem padrões de mercado (tamanho, cor etc.) e evitar perdas, é a transformação desses em conservas, aumentando assim sua vida útil e agregando valor à matéria-prima (VASCONCELLOS; MELO FILHO, 2010).
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DOI: 10.5151/9786555500240-04
Referências bibliográficas
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ACRÍTICA. Cerca de 55% das hortaliças são desperdiçadas da produção ao pós-colheita no Brasil. 9 ago. 2018. Disponível em: http://www.acritica. net/editorias/geral/cerca-de-55-das-hortalicas-sao-desperdicadas-da-producao-
-ao-pos-colhei/315939/. Acesso em: 08 jun. 2019. AOAC. 1990. Official Methods Of Analysis Of The Association Of Official Analytical Chemists. Washington, Association of Official Analytical Chemists, 15. ed. Arlington, Virginia. 1990. AQUARRONE, E. et al. Biotecnologia Industrial. São Paulo: Edgar Blücher, 2001.
Como citar:
FUJII, Bruna Kaori; SAKANAKA, Lyssa Setsuko; UENO, Claudio Takeo;
"Elaboração de Conserva Fermentada (Nukazuke) de Pepino Amargo (Momordica Charantia) em Farelo de Arroz (Nuka) e Folhas de Repolho ",
p. 89 -114.
In:
Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas – Volume 5.
São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240,
DOI 10.5151/9786555500240-04