Elaboração de Conserva Fermentada (Nukazuke) de Pepino Amargo (Momordica Charantia) em Farelo de Arroz (Nuka) e Folhas de Repolho

Fujii, Bruna Kaori ; Sakanaka, Lyssa Setsuko ; Ueno, Cláudio Takeo

Resumo:

Muitos dos legumes e vegetais são alimentos perecíveis e devido a excessos de produção podem ocorrer perdas, sendo muitas vezes impossíveis de consumi-los, trazendo prejuízos para o produtor agrícola e o consumidor final (ACRÍ-TICA, 2018). Uma das formas de evitar o desperdício de excessos de produção e produtos que não atendem padrões de mercado (tamanho, cor etc.) e evitar perdas, é a transformação desses em conservas, aumentando assim sua vida útil 

e agregando valor à matéria-prima (VASCONCELLOS; MELO FILHO, 2010).

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engenharia de alimentos, Tecnologia de Alimentos, nutrição, ciência dos alimentos

DOI: 10.5151/9786555500240-04

Referências bibliográficas
  • ACRÍTICA. Cerca de 55% das hortaliças são desperdiçadas da produção ao pós-colheita no Brasil. 9 ago. 2018. Disponível em: http://www.acritica. net/editorias/geral/cerca-de-55-das-hortalicas-sao-desperdicadas-da-producao-
  • -ao-pos-colhei/315939/. Acesso em: 08 jun. 2019. AOAC. 1990. Official Methods Of Analysis Of The Association Of Official Analytical Chemists. Washington, Association of Official Analytical Chemists, 15. ed. Arlington, Virginia. 1990. AQUARRONE, E. et al. Biotecnologia Industrial. São Paulo: Edgar Blücher, 2001.
Como citar:

FUJII, Bruna Kaori; SAKANAKA, Lyssa Setsuko; UENO, Cláudio Takeo; "Elaboração de Conserva Fermentada (Nukazuke) de Pepino Amargo (Momordica Charantia) em Farelo de Arroz (Nuka) e Folhas de Repolho ", p. 89-114. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-04