Acompanhamento Microbiológico e Físico-Químico de Produtos à Base de Banana-Verde: Atuação do Tecnólogo em Alimentos no Controle de Qualidade

Benis, Carina Moro ; Carvalho, Paulo de Tarso ; Maia, Luciana Furlaneto

Resumo:

A banana (Musa acuminata e Musa paradisiaca) é uma fruta mundialmente popular e produzida na maioria dos países tropicais. Possui minerais e sabor característico, além da presença de compostos fenólicos solúveis, principalmente os taninos, quando a fruta ainda está verde. A biomassa ou polpa de banana verde (BBV) é a obtenção da polpa de banana verde cozida e processada que não apresenta sabor característico e pode ser adicionada na formulação de alimentos 
para incorporar vitaminas, minerais e fibras.

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engenharia de alimentos, Tecnologia de Alimentos, nutrição, ciência dos alimentos

DOI: 10.5151/9786555500240-03

Referências bibliográficas
  • AMERICAN PUBLIC HEALTH ASSOCIATION (APHA). Compendium of methods for the microbiological examination of foods. 4° ed., Washington, D.C, 2001a. Chapter 7, p. 63- 67. _____. Compendium of methods for the microbiological examination of foods. 4° ed., Washington, D.C, 2001b. Chapter 8, p. 69- 82. _____. Compendium of methods for the microbiological examination of foods. 4° ed., Washington, D.C, 2001c. Chapter 9, p. 209-215.
Como citar:

BENIS, Carina Moro; CARVALHO, Paulo de Tarso; MAIA, Luciana Furlaneto; "Acompanhamento Microbiológico e Físico-Químico de Produtos à Base de Banana-Verde: Atuação do Tecnólogo em Alimentos no Controle de Qualidade ", p. 69-88. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-03