Desenvolvimento de Queijo Processado Light Deslactosado Adicionado de Biomassa de Banana Verde
JOSÉ, Ana Carolina da Silva ; SILVÉRIO, Gabriela Barros ; SANCHES, Marcelo Zuchi ; Katsuda, Marly Sayuri ; Coelho, Alexandre Rodrigo
Resumo:
Atualmente, o crescente consumo de produtos funcionais e o estímulo da indústria de produtos lácteos aparecem como as duas principais tendências em alimentação, sendo vistas como potenciais precursoras do bem-estar e da qualidade de vida.
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ, 2014), nos últimos cinco anos a comercialização de queijos tem crescido consideravelmente no Brasil, cujo consumo per capita passou de 3,5 kg em 2008 para 4,66 kg em 2013, seguindo a linha de novas tendências.
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engenharia de alimentos,
Engenharia química,
Engenharias e Materiais
DOI: 10.5151/9788580391749-02
Como citar:
JOSÉ, Ana Carolina da Silva; SILVÉRIO, Gabriela Barros; SANCHES, Marcelo Zuchi; KATSUDA, Marly Sayuri; COELHO, Alexandre Rodrigo; "Desenvolvimento de Queijo Processado Light Deslactosado Adicionado de Biomassa de Banana Verde", p. 49-78. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 2 - Vol. 2. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391749, DOI 10.5151/9788580391749-02