Aplicação de Chia (Salvia hispanica) no Processamento de Pães Visando ao Enriquecimento Nutricional e Funcional

BRITO, Letícia Gimenes da Silva ; MOREIRA, Isabel Craveiro

Resumo:

O pão é um alimento altamente consumido em todo o mundo por todas as classes sociais, pois proporciona nutrientes básicos, como carboidratos, lipídeos e proteínas, muitas vezes sendo a principal refeição do dia. A farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico tem grande importância do ponto de vista nutricional, porém os pães podem ser enriquecidos também com outros ingredientes considerados funcionais, melhorando a saúde do consumidor e prevenindo doenças degenerativas (VASCONCELOS et al., 2006).
As fibras, apesar de não serem digeridas, têm uma importante função de regularizar o funcionamento intestinal, reduzindo o tempo de contato do bolo fecal com as paredes do intestino. A inclusão de alimentos funcionais enriquece a dieta, pois eles possuem substâncias capazes de auxiliar no trânsito intestinal, reduzir a absorção de gordura pelo organismo, prevenir doenças crônicas e o envelhecimento precoce (ATUI, 2012).

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DOI: 10.5151/9788580391732-07

Como citar:

BRITO, Letícia Gimenes da Silva; MOREIRA, Isabel Craveiro; "Aplicação de Chia (Salvia hispanica) no Processamento de Pães Visando ao Enriquecimento Nutricional e Funcional", p. 139-152. Tópicos em ciência e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 1. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391732, DOI 10.5151/9788580391732-07