Análise Sensorial do Mel por Meio da Técnica de Perfil Livre e sua Aplicação em Concursos

LEAL, Silane Flôr de Liz da Silva; KITZBERGER, Cintia Sorane Good; SCHOLZ, Maria Brígida dos Santos; OLIVEIRA, Ana Flávia de;

Resumo:

Nas últimas décadas, tem-se verificado que os consumidores apresentam maior interesse e preocupação pelo tipo de alimentação, principalmente no que diz respeito aos benefícios para a saúde, a qualidade e a marca. A esses aspectos, soma-se ainda o crescente interesse por alimentos naturais. Assim, o mercado de produtos com benefícios à saúde e a garantia de qualidade têm crescido e se aperfeiçoado a cada ano.Entre os alimentos naturais, o mel tem ganhado maior atenção, principalmente pela identificação e divulgação de suas propriedades funcionais. Sua comercialização tem sido melhorada para atender aos padrões de identidade e qualidade. O mel é definido como um produto alimentício produzido pelas abelhas melíferas, a partir do néctar das flores ou secreções procedentes de partes vivas de plantas ou de excreções de insetos sugadores abrigados em plantas. O néctar das flores colhido pelas abelhas é misturado com substâncias do aparelho digestivo das abelhas e é, então, armazenado para amadurecer nos favos da colmeia (BRASIL, 2000).

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DOI: 10.5151/9788580391732-10

Como citar:

LEAL, Silane Flôr de Liz da Silva; KITZBERGER, Cintia Sorane Good; SCHOLZ, Maria Brígida dos Santos; OLIVEIRA, Ana Flávia de; "Análise Sensorial do Mel por Meio da Técnica de Perfil Livre e sua Aplicação em Concursos", p. 191 -218. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 1. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391732, DOI 10.5151/9788580391732-10