Análise Sensorial de Produtos Elaborados à Base de Partes não Convencionais de Frutas

GALINDO, Caroline de Oliveira ; Gomes, Juliany Piazzon ; Oliveira, Ana Flávia de

Resumo:

Partes não convencionais de alimentos são aquelas que geralmente não são consumidas e, portanto, são descartadas, como as cascas, os talos e as sementes. Se a população brasileira fosse orientada quanto à forma de consumo dessas partes, a ingestão de vitaminas e minerais do brasileiro aumentaria, reduzindo a fome e melhorando sua qualidade alimentar.

Dessa forma, objetivou-se levantar receitas que aproveitassem as cascas de melancia, melão e banana, que habitualmente são descartadas, testando sua aceitação, além de verificar as características nutricionais dessas receitas. Ao final, as receitas aprovadas foram distribuídas por meio de folder à comunidade participante do Centro de Convivência da Terceira Idade da Zona Leste de Londrina, para divulgar o aproveitamento integral desses alimentos.

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engenharia de alimentos, Engenharia química, Engenharias e Materiais

DOI: 10.5151/9788580391749-06

Como citar:

GALINDO, Caroline de Oliveira; GOMES, Juliany Piazzon; OLIVEIRA, Ana Flávia de; "Análise Sensorial de Produtos Elaborados à Base de Partes não Convencionais de Frutas", p. 151-174. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 2 - Vol. 2. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391749, DOI 10.5151/9788580391749-06