Análise Sensorial de Produtos Elaborados à Base de Partes não Convencionais de Frutas
GALINDO, Caroline de Oliveira; GOMES, Juliany Piazzon; OLIVEIRA, Ana Flavia de ;
Resumo:
Partes não convencionais de alimentos são aquelas que geralmente não são consumidas e, portanto, são descartadas, como as cascas, os talos e as sementes. Se a população brasileira fosse orientada quanto à forma de consumo dessas partes, a ingestão de vitaminas e minerais do brasileiro aumentaria, reduzindo a fome e melhorando sua qualidade alimentar.Dessa forma, objetivou-se levantar receitas que aproveitassem as cascas de melancia, melão e banana, que habitualmente são descartadas, testando sua aceitação, além de verificar as características nutricionais dessas receitas. Ao final, as receitas aprovadas foram distribuídas por meio de folder à comunidade participante do Centro de Convivência da Terceira Idade da Zona Leste de Londrina, para divulgar o aproveitamento integral desses alimentos.
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DOI: 10.5151/9788580391749-06
Como citar:
GALINDO, Caroline de Oliveira; GOMES, Juliany Piazzon; OLIVEIRA, Ana Flavia de ;
"Análise Sensorial de Produtos Elaborados à Base de Partes não Convencionais de Frutas",
p. 151 -174.
In:
Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 2.
São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391749,
DOI 10.5151/9788580391749-06