Análise Reológica de Azeite de Abacate em Diferentes Temperaturas
ALCÂNTARA, Anna Laura D'amico de; LIMA, Lisandra Ferreira de; ALVES, Fernando da Silva; VIEIRA, Admilson Lopes;
Resumo:
Atualmente, observa-se um aumento na demanda por óleos vegetais em todo o mundo. Embora o óleo de soja seja o mais consumido no Brasil, é crescente a preferência do consumidor por óleos vegetais de composição química especial, ou seja, com propriedades funcionais (MANDARINO; ROESSING; BENASSI, 2005).O abacate (Persea americana) possui boa qualidade nutritiva, e alguns estudos indicam que seu consumo pode trazer benefícios à saúde, pois a maior parte da gordura dessa fruta é monoinsaturada. Esse tipo de gordura auxilia na redução dos níveis de colesterol total, LDL-colesterol e triacilgliceróis, além de aumentar os níveis de HDL-colesterol (SALGADO, 2008). Frutos que apresentam altos teores de lipídios em sua polpa, como o abacate, podem ser usados como matéria-prima para a produção de óleos (CANTO et al., 1980 apud TANGO; CARVALHO; SOARES, 2004)
0:
Palavras-chave: ,
DOI: 10.5151/9788580391749-04
Como citar:
ALCÂNTARA, Anna Laura D'amico de; LIMA, Lisandra Ferreira de; ALVES, Fernando da Silva; VIEIRA, Admilson Lopes;
"Análise Reológica de Azeite de Abacate em Diferentes Temperaturas",
p. 103 -120.
In:
Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 2.
São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391749,
DOI 10.5151/9788580391749-04