Determinação de Vitamina C em Preparados Sólidos para Refresco
Falcão, Heloísa Gabriel; Dias, Lúcia Felicidade; Oliveira, Ana Flávia de;
Resumo:
As frutas e algumas hortaliças são as melhores fontes alimentares de vitamina C na alimentação diária e, pela praticidade, os sucos de frutas destacam-se, principalmente o suco de laranja. No entanto, devido ao ritmo de vida acelerado associado à facilidade no preparo e armazenamento, os sucos e refrescos industrializados têm sido preferidos pelo consumidor, porém, pouco se conhece sobre sua estabilidade (SILVA et al., 2005). Embora o consumo de néctares e sucos prontos industrializados no Brasil tenha crescido ao longo dos últimos anos, sua ingestão é menor comparada ao refresco em pó.
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DOI: 10.5151/9786555500240-18
Referências bibliográficas
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ABIR. Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas Não Alcoólicas. Dados. 2017. Disponível em: https://abir.org.br/o-setor/dados/. Acesso em: 30 jun. 2020. BENASSI, M. T.; ANTUNES, A. J. A comparison of metaphosphoric and oxalic
acids as extractants solutions for the determination of vitamin C in selected vegetables. Arquivos de Biologia e Tecnologia, v. 31, n. 4, p. 507-513, 1988.
Como citar:
FALCãO, Heloísa Gabriel; DIAS, Lúcia Felicidade; OLIVEIRA, Ana Flávia de;
"Determinação de Vitamina C em Preparados Sólidos para Refresco",
p. 431 -446.
In:
Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas – Volume 5.
São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240,
DOI 10.5151/9786555500240-18