Determinação de Vitamina C em Preparados Sólidos para Refresco

Falcão, Heloísa Gabriel ; Dias, Lúcia Felicidade ; Oliveira, Ana Flávia de

Resumo:

As frutas e algumas hortaliças são as melhores fontes alimentares de vitamina C na alimentação diária e, pela praticidade, os sucos de frutas destacam-se, principalmente o suco de laranja. No entanto, devido ao ritmo de vida acelerado associado à facilidade no preparo e armazenamento, os sucos e refrescos industrializados têm sido preferidos pelo consumidor, porém, pouco se conhece sobre sua estabilidade (SILVA et al., 2005). Embora o consumo de néctares e sucos prontos industrializados no Brasil tenha crescido ao longo dos últimos anos, sua ingestão é menor comparada ao 

refresco em pó.

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engenharia de alimentos, Tecnologia de Alimentos, nutrição, ciência dos alimentos

DOI: 10.5151/9786555500240-18

Referências bibliográficas
  • ABIR. Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas Não Alcoólicas. Dados. 2017. Disponível em: https://abir.org.br/o-setor/dados/. Acesso em: 30 jun. 2020. BENASSI, M. T.; ANTUNES, A. J. A comparison of metaphosphoric and oxalic
  • acids as extractants solutions for the determination of vitamin C in selected vegetables. Arquivos de Biologia e Tecnologia, v. 31, n. 4, p. 507-513, 1988.
Como citar:

FALCÃO, Heloísa Gabriel; DIAS, Lúcia Felicidade; OLIVEIRA, Ana Flávia de; "Determinação de Vitamina C em Preparados Sólidos para Refresco", p. 431-446. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-18