Adaptação da Metodologia de Extração Lipídica por Extrator Soxhlet pelo Equipamento Soxtec™ 2055 em Produtos de Soja

Silva, Thais Fascina ; Dijuli, Deise Aparecida da Silva ; Shirai, Marianne Ayumi ; Seibel, Neusa Fátima

Resumo:

Com o passar dos anos, a população vem preocupando-se mais com a saúde e com isso acabam aderindo a hábitos alimentares mais saudáveis, aumentando, assim, a procura por alimentos com melhor qualidade nutricional. Uma forma de saber a qualidade nutricional de um alimento é por meio da determinação de sua composição proximal, que consiste em umidade, fibras, carboidratos, lipídios, cinzas e proteínas. Com a determinação da composição proximal dos alimentos é possível montar uma tabela nutricional deste produto de forma correta e de fácil compreensão para consumidores, pois deste modo eles saberão o que estão 

ingerindo e em quais quantidades (TORRES et al., 2000; PHILIPPI, 2014).

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engenharia de alimentos, Tecnologia de Alimentos, nutrição, ciência dos alimentos

DOI: 10.5151/9786555500240-15

Referências bibliográficas
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  • Gramado, RS. Anais, Gramado: SBCTA Regional, 2016. BENASSI, V. T.; BENASSI, M. T.; PRUDÊNCIO, S. H. Cultivares brasileiras de soja: características para a produção de tofu e aceitação pelo mercado consumidor. Seminário: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, suplemento 1, p. 1901-1914, 2011.
Como citar:

SILVA, Thais Fascina; DIJULI, Deise Aparecida da Silva; SHIRAI, Marianne Ayumi; SEIBEL, Neusa Fátima; "Adaptação da Metodologia de Extração Lipídica por Extrator Soxhlet pelo Equipamento Soxtec™ 2055 em Produtos de Soja", p. 363-382. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-15