Adaptação da Metodologia de Extração Lipídica por Extrator Soxhlet pelo Equipamento Soxtec™ 2055 em Produtos de Soja

Silva, Thais Fascina; Dijuli, Deise Aparecida da Silva; Shirai, Marianne Ayumi; Seibel, Neusa Fátima;

Resumo:

Com o passar dos anos, a população vem preocupando-se mais com a saúde e com isso acabam aderindo a hábitos alimentares mais saudáveis, aumentando, assim, a procura por alimentos com melhor qualidade nutricional. Uma forma de saber a qualidade nutricional de um alimento é por meio da determinação de sua composição proximal, que consiste em umidade, fibras, carboidratos, lipídios, cinzas e proteínas. Com a determinação da composição proximal dos alimentos é possível montar uma tabela nutricional deste produto de forma correta e de fácil compreensão para consumidores, pois deste modo eles saberão o que estão ingerindo e em quais quantidades (TORRES et al., 2000; PHILIPPI, 2014).

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DOI: 10.5151/9786555500240-15

Referências bibliográficas
  • AOAC. Official methods of analysis of AOAC International. 20 ed. (2016). ARDILES, N. E. et al. Petit-suisse com extrato de soja – produção e avaliação. In: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2016, Gramado, RS. Anais, Gramado: SBCTA Regional, 2016. BENASSI, V. T.; BENASSI, M. T.; PRUDÊNCIO, S. H. Cultivares brasileiras de soja: características para a produção de tofu e aceitação pelo mercado consumidor. Seminário: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, suplemento 1, p. 1901-1914, 2011.
Como citar:

SILVA, Thais Fascina; DIJULI, Deise Aparecida da Silva; SHIRAI, Marianne Ayumi; SEIBEL, Neusa Fátima; "Adaptação da Metodologia de Extração Lipídica por Extrator Soxhlet pelo Equipamento Soxtec™ 2055 em Produtos de Soja", p. 363 -382. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas – Volume 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-15