Obtenção e Caracterização se Farinha das Cascas de Bananas Verdes e Maduras

Lion, Anyketlen Valério Seret ; Yanaze, Rafaelli Yumi ; Rodrigues, Diovana Dias ; Calliari, Caroline Maria ; Seibel, Neusa Fátima

Resumo:

A fome e o desperdício no Brasil é um grande problema, já que o país é um dos maiores exportadores de produtos agrícolas do mundo e produz cerca de 140 milhões de toneladas de alimentos por ano, e ainda assim milhões de pessoas não possuem acesso a alimentos de qualidade e em quantidade suficiente (BARROS; LOPES; WANDERLEY, 2008). O Brasil é um dos principais produtores de banana, produzindo mais de seis milhões de toneladas por ano (DIAS; BARRETO, 2011). A fruta é bastante consumida in natura e sua boa aceitabilidade se dá pelo fato das características sensoriais e nutricionais. Além disso, é comercializada a preço acessível 

(SILVA et al., 2013).

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engenharia de alimentos, Tecnologia de Alimentos, nutrição, ciência dos alimentos

DOI: 10.5151/9786555500240-10

Referências bibliográficas
  • ÁLVARES, V. de S. et al. Análise da coloração da casca de banana ‘Prata’ tratada com etileno exógeno pelo método químico e instrumental. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 5, n. 2, 2003. ASSOCIATION OF OFFICIAL ANALYTICAL CHEMISTS. Official Methods of Analysis.16 ed. Arlington: AOAC International, v.1-2, 1995. BARROS, M. A. B.; LOPES, G. M. B.; WANDERLEY, M. B. Cadeia Produtiva da Banana: consumo, comercialização e produção no estado de Pernambuco. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.39, n°1, p 357, 2008.
Como citar:

LION, Anyketlen Valério Seret; YANAZE, Rafaelli Yumi; RODRIGUES, Diovana Dias; CALLIARI, Caroline Maria; SEIBEL, Neusa Fátima; "Obtenção e Caracterização se Farinha das Cascas de Bananas Verdes e Maduras ", p. 251-272. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-10