Informação nutricional e vida útil de um mix artesanal de açaí (Euterpe oleracea martius)

OLIVEIRA, Cheyenne Aparecida Nascimento de ; ROCHA, Amanda Laís da ; Coelho, Alexandre Rodrigo ; Calliari, Caroline Maria

Resumo:

O açaí (Euterpe oleracea Mart.), fruto do açaizeiro, se destaca por ser tipicamente brasileiro. É encontrado na região Norte do país: Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá. Os frutos são globulosos e são dispostos em cacho na palmeira, também denominada açaizeiro (OLIVEIRA; CARVALHO; NASCIMENTO, 2000).
No mercado consumidor, o açaí teve um crescimento considerável devido ao fato de possuir características de alto valor energético e nutricional. Além disso, possui propriedades funcionais, pois contém fibras e antioxidantes. É consumido em todo o país de diversas formas, como: sucos, doces, sorvetes e geleias ou acompanhado de frutas, cereais, guaraná e outros alimentos.

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engenharia de alimentos, Engenharia química, quimica

DOI: 10.5151/9788580392722-10

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Como citar:

OLIVEIRA, Cheyenne Aparecida Nascimento de; ROCHA, Amanda Laís da; COELHO, Alexandre Rodrigo; CALLIARI, Caroline Maria; "Informação nutricional e vida útil de um mix artesanal de açaí (Euterpe oleracea martius)", p. 241-258. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 3 - Vol. 3. São Paulo: Blucher, 2017.
ISBN: 9788580392722, DOI 10.5151/9788580392722-10