Elaboração de Snack de Batata-Doce (Ipomoea Batatas)

CAMPOS, Viviane Ribeirete de ; Calliari, Caroline Maria

Resumo:

Atualmente, o mercado tem sofrido algumas modificações para competitividade no mundo. Assim, os profissionais necessitam reduzir seu tempo de pausa na hora das refeições, por isso buscam alimentações mais rápidas, como fast foods, medida que pode levar a um aumento de sobrepeso da população (BEZERRA; SICHIERI, 2010). Entretanto, uma parte da população busca uma alimentação mais saudável, evitando o consumo de alimentos industrializados. O hábito de consumo de alimentos saudáveis tem como objetivo reduzir as doenças por infecção na população, e criar uma alimentação mais equilibrada e rica em nutrientes. A alimentação está vinculada à forma como o alimento é consumido e às práticas alimentares, de modo a terem um significado social (BRASIL, 2008).

A batata-doce (Ipomoea batatas) pertence à família das Convolvulaceae, e pode ser classificada como raiz tuberosa. É originária da América Central e do Sul, e sua espécie existe há mais de dez mil anos, com base em análises de batatas secas encontradas em cavernas no Peru e em regiões ocupadas pelos Maias (EMBRAPA, 2007). Essa batata possui dois tipos de raízes, a tuberosa, correspondente à parte comercializada e que pode ser chamada de “reserva”, e a raiz absorvente, que, como o nome já diz, absorve os nutrientes e a água do solo (EMBRAPA, 2007).

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engenharia de alimentos, Engenharia química, Engenharias e Materiais

DOI: 10.5151/9788580391749-10

Como citar:

CAMPOS, Viviane Ribeirete de; CALLIARI, Caroline Maria; "Elaboração de Snack de Batata-Doce (Ipomoea Batatas)", p. 263-284. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 2 - Vol. 2. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391749, DOI 10.5151/9788580391749-10