Desenvolvimento de Queijo Petit-Suisse com Extrato de Soja

ANDRADE, Ana Paula Cristiane de ; Seibel, Neusa Fátima

Resumo:

A soja em grãos ou seus derivados têm sido estudados por pesquisadores e introduzidos gradativamente no consumo da população devido não apenas ao seu valor nutricional, mas também às suas propriedades funcionais. Essas propriedades levam a soja a ser classificada como um alimento funcional por exercer efeitos benéficos no organismo, reduzindo o risco de doenças crônicas não transmissíveis por meio das proteínas de ótimo valor biológico e das isoflavonas presentes na soja (CIABOTTI et al., 2006).
Apesar de a soja possuir efeitos benéficos ao organismo, o seu baixo consumo no Brasil está associado ao sabor, ao odor e também a hábitos alimentares.

39 downloads

engenharia de alimentos, Engenharia química, Engenharias e Materiais

DOI: 10.5151/9788580391749-03

Como citar:

ANDRADE, Ana Paula Cristiane de; SEIBEL, Neusa Fátima; "Desenvolvimento de Queijo Petit-Suisse com Extrato de Soja", p. 79-102. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 2 - Vol. 2. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391749, DOI 10.5151/9788580391749-03