Aceitabilidade de Extrato de Soja Elaborado com Grãos de Genótipos Brasileiros Convencionais e Transgênicos
VILAS BOAS, Rafael Luiz Pirolli ; BENASSI, Vera de Toledo ; MANDARINO, José Marcos Gontijo ; Gomes, Juliany Piazzon
Resumo:
A soja é o principal grão oleaginoso cultivado no mundo e a cultura líder do agronegócio brasileiro. O Brasil é o segundo produtor em contexto mundial (DALL’AGNOL et al., 2007), possuindo qualidade premium no óleo comestível e no farelo proteico, o que permite sua entrada em mercados exigentes, como União Europeia e Japão (BRASIL, 2013).
A soja possui um alto valor nutricional, apresentando em sua composição elevado teor de proteínas e lipídios (ROSSI; ROSSI, 2010). Uma das principais funções das proteínas no organismo humano é a síntese de novos tecidos; já o óleo presente nos grãos fornece as calorias necessárias para que as proteínas possam realizar sua função (CARRÃO-PANIZZI; MANDARINO, 1998).
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DOI: 10.5151/9788580391732-09
Como citar:
VILAS BOAS, Rafael Luiz Pirolli; BENASSI, Vera de Toledo; MANDARINO, José Marcos Gontijo; GOMES, Juliany Piazzon; "Aceitabilidade de Extrato de Soja Elaborado com Grãos de Genótipos Brasileiros Convencionais e Transgênicos", p. 171-190. Tópicos em ciência e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 1. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391732, DOI 10.5151/9788580391732-09