Cooler Alcoólico Gaseificado com Adição de Extrato Aquoso de Hibisco

Ferreira, Fabiana Fiusa ; Coelho, Alexandre Rodrigo ; Calliari, Caroline Maria

Resumo:

No Brasil, bebida alcoólica é definida como um produto refrescante, aperitivo ou estimulante destinado à ingestão humana no estado líquido, sem finalidade medicamentosa e contendo mais de meio por cento, em volume, de álcool etílico a 20 °C (BRASIL, 2009). Segundo a legislação brasileira, as bebidas alcoólicas são classificadas em: fermentadas, por misturas e bebidas mistas, destiladas e destilo-retificadas. As bebidas fermentadas são preparadas por fermentação e operações posteriores de clarificação e acabamento; entre elas, encontram-se o vinho, obtido de uvas, e a cidra, obtida de maçãs (AQUARONE; LIMA; BORZANI, 1993). No Brasil, a categoria cooler foi criada pela Vinícola Aurora, com o lançamento 

do produto Keep Cooler em 1986.

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engenharia de alimentos, Ciências da Saúde

DOI: 10.5151/9788580393538-15

Referências bibliográficas
  • ALQUIMIA DA CERVEJA. Descritivo como calcular o álcool da cerveja. Cervejeiro caseiro. 4 f. 2015. AQUARONE, E.; LIMA, U. A.; BORZANI, W. Alimentos e bebidas produzidos por fermentação. São Paulo: Edgard Blucher, 1993. v. 5. 227 p. AOAC INTERNATIONAL. Official methods of analysis. 16. ed. Arlington: AOAC International, 1995. v. 1-2.
Como citar:

FERREIRA, Fabiana Fiusa; COELHO, Alexandre Rodrigo; CALLIARI, Caroline Maria; "Cooler Alcoólico Gaseificado com Adição de Extrato Aquoso de Hibisco", p. 383-400. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 4 - Vol. 4. São Paulo: Blucher, 2019.
ISBN: 9788580393538, DOI 10.5151/9788580393538-15