Biscoito Doce de Okara com Tofu e Frutooligossacarídeos
Tavares, Lívia Santos; Seibel, Neusa Fátima;
Resumo:
A soja é considerada um alimento funcional por sua composição quase completa, pois contém macromoléculas como proteínas, carboidratos e lipídios, além de vitaminas, diversos minerais e fitoquímicos importantes, como as isoflavonas, que auxiliam na redução do risco de desenvolvimento de doenças crônicas e degenerativas (ZAKIR; FREITAS, 2015). Os principais produtos derivados da soja consumidos pelos brasileiros são o extrato de soja, tofu e shoyu. O extrato de soja é um produto de fácil obtenção, tem baixo custo e possuielevado valor nutricional. É elaborado a partir das etapas de maceração, drenagem e trituração dos grãos, seguido pela separação das porções extrato e okara, por filtração ou centrifugação.
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DOI: 10.5151/9786555500240-12
Referências bibliográficas
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ADOLFO, LUTZ. Métodos físico-químicos para análise de alimentos. Edição IV. 1º Edição, 2005. AMERICAN PUBLIC HEALTH ASSOCIATION (APHA). Compendium of methods for the microbiological examination of foods. 4° ed., Washington, D.C, 2001. AOAC. Official methods of analysis. Arlington: AOAC International. 16 ed, 1995.
Como citar:
TAVARES, Lívia Santos; SEIBEL, Neusa Fátima;
"Biscoito Doce de Okara com Tofu e Frutooligossacarídeos ",
p. 291 -316.
In:
Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas – Volume 5.
São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240,
DOI 10.5151/9786555500240-12