Biscoito Doce de Okara com Tofu e Frutooligossacarídeos
Tavares, Lívia Santos ; Seibel, Neusa Fátima
Resumo:
A soja é considerada um alimento funcional por sua composição quase completa, pois contém macromoléculas como proteínas, carboidratos e lipídios, além de vitaminas, diversos minerais e fitoquímicos importantes, como as isoflavonas, que auxiliam na redução do risco de desenvolvimento de doenças crônicas e degenerativas (ZAKIR; FREITAS, 2015). Os principais produtos derivados da soja consumidos pelos brasileiros são o extrato de soja, tofu e shoyu. O extrato de soja é um produto de fácil obtenção, tem baixo custo e possui
elevado valor nutricional. É elaborado a partir das etapas de maceração, drenagem e trituração dos grãos, seguido pela separação das porções extrato e okara, por
filtração ou centrifugação.
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engenharia de alimentos,
Tecnologia de Alimentos,
nutrição,
ciência dos alimentos
DOI: 10.5151/9786555500240-12
Referências bibliográficas
- ADOLFO, LUTZ. Métodos físico-químicos para análise de alimentos. Edição IV. 1º Edição, 2005. AMERICAN PUBLIC HEALTH ASSOCIATION (APHA). Compendium of methods for the microbiological examination of foods. 4° ed., Washington, D.C, 2001. AOAC. Official methods of analysis. Arlington: AOAC International. 16 ed, 1995.
Como citar:
TAVARES, Lívia Santos; SEIBEL, Neusa Fátima; "Biscoito Doce de Okara com Tofu e Frutooligossacarídeos ", p. 291-316. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-12