Desenvolvimento de Doce para Diabéticos Utilizando Matchá (Camellia Sinensis)
Hasunuma, Ioshimi Lilian Watanabe ; Suenaga, Nolam Ryuki Miazato ; Gomes, Juliany Piazzon ; Terrile, Amélia Elena
Resumo:
Substâncias que possam agregar valor nutricional com redução de açúcares, gorduras, adição de fibras e substâncias bioativas são de interesse para propor uma melhor qualidade de vida. O Matchá, obtido das folhas de Camellia sinensis, contém substâncias bioativas como flavonoides presentes na forma de catequinas (C) e ácidos fenólicos. Dentre elas, a epigalocatequina galato (EGCG) é o composto mais abundante e contribui com 50 a 80% do total das catequinas, usado como indicador na prevenção de doenças metabólicas, com propriedades fisiológicas e benéficas à saúde (ANANINGSIH; SHARMA; ZHOU, 2013; SONG et al., 2012).
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DOI: 10.5151/9786555500240-11
Referências bibliográficas
- AMERICAN DIABETES ASSOCIATION. Diagnosis and Classification of Diabetes mellitus. Diabetes care, USA, v. 37, n. 1, p. 581-590, 2014. ANANINGSIH, V. K.; SHARMA, A.; ZHOU, W. Green tea catechins during
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- concise review. Saudi Pharm. J., Arábia Saudita, v. 24, p. 547-553, 2016.
Como citar:
HASUNUMA, Ioshimi Lilian Watanabe; SUENAGA, Nolam Ryuki Miazato; GOMES, Juliany Piazzon; TERRILE, Amélia Elena; "Desenvolvimento de Doce para Diabéticos Utilizando Matchá (Camellia Sinensis) ", p. 273-290. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-11