Desenvolvimento de Doce para Diabéticos Utilizando Matchá (Camellia Sinensis)

Hasunuma, Ioshimi Lilian Watanabe ; Suenaga, Nolam Ryuki Miazato ; Gomes, Juliany Piazzon ; Terrile, Amélia Elena

Resumo:

Substâncias que possam agregar valor nutricional com redução de açúcares, gorduras, adição de fibras e substâncias bioativas são de interesse para propor uma melhor qualidade de vida. O Matchá, obtido das folhas de Camellia sinensis, contém substâncias bioativas como flavonoides presentes na forma de catequinas (C) e ácidos fenólicos. Dentre elas, a epigalocatequina galato (EGCG) é o composto mais abundante e contribui com 50 a 80% do total das catequinas, usado como indicador na prevenção de doenças metabólicas, com propriedades fisiológicas e benéficas à saúde (ANANINGSIH; SHARMA; ZHOU, 2013; SONG et al., 2012).

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engenharia de alimentos, Tecnologia de Alimentos, nutrição, ciência dos alimentos

DOI: 10.5151/9786555500240-11

Referências bibliográficas
  • AMERICAN DIABETES ASSOCIATION. Diagnosis and Classification of Diabetes mellitus. Diabetes care, USA, v. 37, n. 1, p. 581-590, 2014. ANANINGSIH, V. K.; SHARMA, A.; ZHOU, W. Green tea catechins during
  • food processing and storage: A review on stability and detection. Food Res. Int., Amsterdam, v. 50, n. 2, p. 469-479, 2013. ASMAT, U.; ABAD, K.; ISMAIL, K. Diabetes mellitus and oxidative stress – A
  • concise review. Saudi Pharm. J., Arábia Saudita, v. 24, p. 547-553, 2016.
Como citar:

HASUNUMA, Ioshimi Lilian Watanabe; SUENAGA, Nolam Ryuki Miazato; GOMES, Juliany Piazzon; TERRILE, Amélia Elena; "Desenvolvimento de Doce para Diabéticos Utilizando Matchá (Camellia Sinensis) ", p. 273-290. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-11