Sorvete Light de Alfarroba com Calda de Hibisco

Fonteles, Camila Vicentino ; Calliari, Caroline Maria

Resumo:

Com o aumento da facilidade ao acesso à informação, os consumidores estão mais atentos e conscientes com a relação entre alimentação e saúde. Essa conscientização vem aumentando a busca por alimentos mais saudáveis, de baixo valor energético, baixo conteúdo de gordura e açúcares e ingredientes naturais que possam ser agradáveis ao paladar, além de trazer benefícios à saúde (LAMOUNIER, 2012; BOFF et al., 2013). Um grande destaque dentre os alimentos que podem ter essa característica mais saudável é o sorvete: um produto que mundialmente tem boa aceitação 

sensorial e ótima perspectiva de crescimento comercial.

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engenharia de alimentos, Ciências da Saúde

DOI: 10.5151/9788580393538-08

Referências bibliográficas
  • ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS E CONGÊNERES – ABIAD. Pesquisa avalia potencial de consumidor brasileiro para produtos mais saudáveis. Disponível em: <http://abiad.org.br/pb/pesquisa-avalia-potencial-de-consumidor-brasileiro-para-produtos-mais-saudaveis/>. Acesso em: 24 maio 2017. ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS INDÚSTRIAS E DO SETOR DE SORVETES
  • – ABIS. Estatística: produção e consumo de sorvetes no Brasil. 2017. Disponível em: <http://www.abis.com.br/estatistica_producaoeconsumodesorvetesnobrasil. html>. Acesso em: 22 abr. 2017.
Como citar:

FONTELES, Camila Vicentino; CALLIARI, Caroline Maria; "Sorvete Light de Alfarroba com Calda de Hibisco", p. 201-220. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 4 - Vol. 4. São Paulo: Blucher, 2019.
ISBN: 9788580393538, DOI 10.5151/9788580393538-08