Purificação parcial de toxina killer de hansenula wingei visando aplicação no controle do desenvolvimento de fungos filamentosos deteriorantes de alimentos

FONTANA, Herrison Yoshiki Yocida; PAIÃO, Fernanda Gonzales; PEDRÃO, Mayka Reghiany; COELHO, Alexandre Rodrigo;

Resumo:

O Brasil é um país agropecuário de destaque no cenário mundial da produção de commodities agrícolas, com produtividade de 219,1 milhões de toneladas de grãos, distribuídos em aproximadamente 59 milhões de hectares de área cultivada na safra de 2016/17 (Companhia Nacional de Abastecimento – CONAB, 2017). Dentre a produção de cereais, leguminosas e oleaginosas, destacam-se o arroz, a soja e o milho, com produção de 11,89, 105,56 e 87,41 milhões de toneladas, respectivamente (CONAB, 2017).Não obstante, o país tem relevada participação como produtor de frutas frescas, colocando-o entre os quatro maiores produtores mundiais, juntamente com a China, Índia e os Estados Unidos da América (Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento – SEAB, 2015).

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DOI: 10.5151/9788580392722-08

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Como citar:

FONTANA, Herrison Yoshiki Yocida; PAIÃO, Fernanda Gonzales; PEDRÃO, Mayka Reghiany; COELHO, Alexandre Rodrigo; "Purificação parcial de toxina killer de hansenula wingei visando aplicação no controle do desenvolvimento de fungos filamentosos deteriorantes de alimentos", p. 199 -218. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 3. São Paulo: Blucher, 2017.
ISBN: 9788580392722, DOI 10.5151/9788580392722-08