Elaboração de Geleia de Abacaxi com Pimenta

Lainetti, Andréia Macedo De S. ; Seibel, Neusa Fátima

Resumo:

A geleia é um tipo de doce, que pode ser produzida a partir de frutas inteiras e/ou sucos de frutas, com adição de açúcar, pectina e ácido, podendo ser adicionados outros ingredientes permitidos e podendo apresentar frutas inteiras, partes e/ou pedaços de variadas formas, sendo que as mesmas serão submetidas ao processamento até a obtenção de concentração e consistência semi-sólida adequada (PEREDA et al., 2005). A palavra geleia é de origem francesa que significa solidificar ou gelificar. O produto possui aspecto semitransparente e boa consistência, sendo necessária a presença de pectina, encontrada nas frutas, para que haja a formação do gel (RORIZ, 2010). No Brasil as geleias de frutas podem ser consideradas como o segundo produto em importância para indústria 

de conservas de frutas.

46 downloads

engenharia de alimentos, Ciências da Saúde

DOI: 10.5151/9788580393538-07

Referências bibliográficas
  • ANTONIOLLI, L. R. et al. Influência da posição e formato de corte na preferência sensorial de abacaxi ‘pérola’ minimamente processado. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 27, n. 3, p. 511-513, 2005.
  • AOAC. Official Methods of Analysis. 16 ed. Washington, DC, USA: Association of Official Analytical Chemists (AOAC), 1995. _____. Official Methods of Analysis. 17 ed. Washington, DC, USA: Association
  • of Official Analytical Chemists (AOAC), 1996.
Como citar:

LAINETTI, Andréia Macedo De S.; SEIBEL, Neusa Fátima; "Elaboração de Geleia de Abacaxi com Pimenta", p. 175-200. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 4 - Vol. 4. São Paulo: Blucher, 2019.
ISBN: 9788580393538, DOI 10.5151/9788580393538-07