Aspectos Fisiológicos do Glutamato: O Glutamato no Leite Materno e no Desenvolvimento do Intestino do Lactente

Baldeón, Manuel E. ; Flores, Nancy

Resumo:

O leite materno fornece ao lactente alimento e proteção imunológica a baixo custo em ambiente seguro. A composição nutricional do leite materno (carboidratos, lipídios, proteínas, vitaminas, minerais e água) é feita para suprir as demandas nutricionais durante os primeiros meses de vida. A composição do leite em cada espécie é específica, o que significa que leites de outras espécies de mamíferos não são adequados para o consumo humano. O leite bovino, por exemplo, não é recomendado até que o bebê tenha um ano de idade.

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nutrição, umami, bioquímica dos alimentos, segurança alimentar

DOI: 10.5151/9786555500967-06

Referências bibliográficas
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Como citar:

BALDEÓN, Manuel E.; FLORES, Nancy; "Aspectos Fisiológicos do Glutamato: O Glutamato no Leite Materno e no Desenvolvimento do Intestino do Lactente", p. 155-178. Umami e Glutamato: aspectos químicos, biológicos e tecnológicos. São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967, DOI 10.5151/9786555500967-06