Aspectos Fisiológicos do Glutamato: O Glutamato no Leite Materno e no Desenvolvimento do Intestino do Lactente
Baldeón, Manuel E. ; Flores, Nancy
Resumo:
O leite materno fornece ao lactente alimento e proteção imunológica a baixo custo em ambiente seguro. A composição nutricional do leite materno (carboidratos, lipídios, proteínas, vitaminas, minerais e água) é feita para suprir as demandas nutricionais durante os primeiros meses de vida. A composição do leite em cada espécie é específica, o que significa que leites de outras espécies de mamíferos não são adequados para o consumo humano. O leite bovino, por exemplo, não é recomendado até que o bebê tenha um ano de idade.
42 downloads
DOI: 10.5151/9786555500967-06
Referências bibliográficas
- AGOSTONI, C. et al. “Free glutamine and glutamic acid increase in human milk through a three-month lactation period”. J. Pediatr. Gastroenterol. Nutr. 31: 508-512, 2000a.
- AGOSTONI, C. et al. “Free amino acid content in standard infant formulas: comparison with human milk”. J. Am. Coll. Nutr. 4: 434-438, 2000b.
- ALBARRACIN, S. L. et al. “L-glutamate: a key amino acid for senory and metabolic functions”. Arch Latinoam Nutr. 66: 101-112, 2016.
Como citar:
BALDEÓN, Manuel E.; FLORES, Nancy; "Aspectos Fisiológicos do Glutamato: O Glutamato no Leite Materno e no Desenvolvimento do Intestino do Lactente", p. 155-178. Umami e Glutamato: aspectos químicos, biológicos e tecnológicos. São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967, DOI 10.5151/9786555500967-06