Elaboração e caracterização de farinha de casca de maracujá para aplicação em biscoitos

CATARINO, Rebeca Priscila Flora ; Seibel, Neusa Fátima

Resumo:

O Brasil é o principal produtor mundial de maracujá, o que se deve principalmente por dispor de condições favoráveis para o seu cultivo, pois a fruta apresenta bom desenvolvimento em regiões tropicais e subtropicais. No país, o fruto é destinado, em sua maioria, para a fabricação de sucos e consumo in natura (BORGES; LIMA, 2009).
O crescimento da produção de frutas associado ao fato de que parte significativa desta produção é destinada ao processamento em agroindústrias levanta discussões relacionadas ao descarte dos subprodutos provenientes do beneficiamento da matéria-prima nessas indústrias (MENDES, 2013). Segundo O’Shea, Arendt e Gallagher (2012), no processamento de frutas e vegetais, aproximadamente um terço do volume destes alimentos é descartado, ocasionando a geração de uma grande quantidade de resíduos, ao mesmo tempo que limita a utilização do potencial nutricional máximo do produto.

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engenharia de alimentos, Engenharia química, quimica

DOI: 10.5151/9788580392722-04

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Como citar:

CATARINO, Rebeca Priscila Flora; SEIBEL, Neusa Fátima; "Elaboração e caracterização de farinha de casca de maracujá para aplicação em biscoitos", p. 113-140. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 3 - Vol. 3. São Paulo: Blucher, 2017.
ISBN: 9788580392722, DOI 10.5151/9788580392722-04