Uso de Diferentes Métodos para a Obtenção do Extrato de Soja e Okara
PEREIRA, Dafne Garcia ; Seibel, Neusa Fátima
Resumo:
É crescente a preocupação por parte da população em consumir alimentos saudáveis, e pesquisas recentes têm mostrado a importância desse novo segmento no mercado. Por outro lado, as indústrias têm desenvolvido novos produtos a partir de alternativas que podem ser consideradas como resíduos industriais, as quais, se usadas em substituição a outros ingredientes, proporcionam aos alimentos alto valor nutricional, com características desejáveis, além de gerar valor agregado.
Na composição da soja, há importantes componentes, sendo que os de maior destaque são as proteínas, as isoflavonas, os fosfolipídios, os antioxidantes, as vitaminas e as fibras, os quais têm comprovada ação benéfica para a saúde humana. O consumo de soja ou de produtos à base de soja na dieta humana contribui para uma melhoria na qualidade de vida por reduzir riscos de doenças crônicas não transmissíveis, alguns tipos de câncer e reduzir o colesterol (BOWLES; DEMIATE, 2006).
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DOI: 10.5151/9788580391732-01
Como citar:
PEREIRA, Dafne Garcia; SEIBEL, Neusa Fátima; "Uso de Diferentes Métodos para a Obtenção do Extrato de Soja e Okara", p. 19-36. Tópicos em ciência e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 1. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391732, DOI 10.5151/9788580391732-01