Informação Nutricional de Refeições Servidas pelo Restaurante da Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina
MENGUE, Bruna ; ORIBE, Fabiana Ribeiro ; Dias, Lúcia Felicidade ; Calliari, Caroline Maria
Resumo:
Os Restaurantes Universitários (RUs) têm a finalidade de preparar e distribuir ao corpo discente, docente e técnico administrativo das universidades refeições balanceadas, com qualidade nutricional e microbiológica, supervisionadas por nutricionistas especializados em alimentação coletiva e de acordo com as políticas de segurança alimentar e legislação higiênico-sanitária vigente (PROAD, 2013). O RU deve fornecer refeições nutricionalmente adequadas para os usuários, preparadas com base em estimativas devido à falta de informações exatas do perfil da clientela para avaliação do impacto nutricional dessa alimentação (FAUSTO et al., 2001).
As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) que atendem à coletividades devem estar de acordo com as recomendações nutricionais diárias do usuário padrão (OLIVEIRA; GUAGLIANONI; DEMONTE, 2005) e o RU, enquanto UAN, deve seguir essas recomendações. A qualidade do alimento consumido é fundamental à saúde, e uma alimentação saudável deve conter todos os nutrientes, em proporções ideais, necessários para o bom funcionamento do organismo (BRASIL, 2006).
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engenharia de alimentos,
Engenharia química,
Engenharias e Materiais
DOI: 10.5151/9788580391749-05
Como citar:
MENGUE, Bruna; ORIBE, Fabiana Ribeiro; DIAS, Lúcia Felicidade; CALLIARI, Caroline Maria; "Informação Nutricional de Refeições Servidas pelo Restaurante da Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina", p. 121-150. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 2 - Vol. 2. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391749, DOI 10.5151/9788580391749-05