Aspectos Regulatórios do Glutamato Monossódico

Sangronis, Elba ; Tavares, Helena Fernandes Martins

Resumo:

O uso do MSG como um ingrediente é permitido em uma ampla variedade de produtos alimentícios, sendo regulamentado por normas nacionais e internacionais. Assim como outras substâncias responsáveis pelo gosto umami, como o inosina-5’-monofosfato (IMP) e o guanosina-5’-monofosfato (GMP), essas substâncias têm seu uso aprovado pelos órgãos regulamentadores, como aditivos alimentares com função de realçadores de sabor, sendo o MSG o mais comumente utilizado em alimentos.

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nutrição, umami, bioquímica dos alimentos, segurança alimentar

DOI: 10.5151/9786555500967-20

Referências bibliográficas
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Como citar:

SANGRONIS, Elba; TAVARES, Helena Fernandes Martins; "Aspectos Regulatórios do Glutamato Monossódico", p. 447-468. Umami e Glutamato: aspectos químicos, biológicos e tecnológicos. São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967, DOI 10.5151/9786555500967-20