Aspectos Regulatórios do Glutamato Monossódico
Sangronis, Elba; Tavares , Helena Fernandes Martins;
Resumo:
O uso do MSG como um ingrediente é permitido em uma ampla variedade de produtos alimentícios, sendo regulamentado por normas nacionais e internacionais. Assim como outras substâncias responsáveis pelo gosto umami, como o inosina-5’-monofosfato (IMP) e o guanosina-5’-monofosfato (GMP), essas substâncias têm seu uso aprovado pelos órgãos regulamentadores, como aditivos alimentares com função de realçadores de sabor, sendo o MSG o mais comumente utilizado em alimentos.
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DOI: 10.5151/9786555500967-20
Referências bibliográficas
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Como citar:
SANGRONIS, Elba; TAVARES , Helena Fernandes Martins;
"Aspectos Regulatórios do Glutamato Monossódico",
p. 447 -468.
In:
Umami e Glutamato: Aspectos Químicos, Biológicos e Tecnológicos.
São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967,
DOI 10.5151/9786555500967-20