Glutamato: Aspectos Neuronais
C., Sonia Luz Albarracín ; Lareo, Leonardo R.;
Resumo:
Na natureza têm sido identificadas mais de 300 moléculas do tipo aminoácidos, nem todas elas codificadas geneticamente e, portanto, não associadas estruturalmente a proteínas. Ainda que na maioria dos organismos sejam reconhecidos 20 aminoácidos com codificação genética, em micro-organismos têm sido identificados até 22 aminoácidos geneticamente codificados. Assim, nas células eucarióticas têm sido isolados outros aminoácidos que são sintetizados a partir daqueles geneticamente codificados, podendo constituir parte de suas proteínas, enquanto que outros cumprem funções metabólicas específicas como precursores de moléculas nitrogenadas.
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Palavras-chave: ,
DOI: 10.5151/9786555500967-08
Referências bibliográficas
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ALBARRACÍN, S. L. & LAREO, L. R. “Modelo para simular la homeóstasis neuronal durante un influjo incrementado de calcio a través del canal asociado al receptor ionotrópico de glutamato activado por N-metil-D-aspartato”. Universitas Scientiarum. 10: 51-55, 2005.
Como citar:
C., Sonia Luz Albarracín ; LAREO, Leonardo R.;
"Glutamato: Aspectos Neuronais",
p. 191 -224.
In:
Umami e Glutamato: Aspectos Químicos, Biológicos e Tecnológicos.
São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967,
DOI 10.5151/9786555500967-08