Presença de Glutamato em Alimentos

Cazarin, Cinthia Baú Betim; Moura, Carolina Soares de; Morato, Priscila Neder; Amaya-Farfan, Jaime;

Resumo:

Na primeira edição deste livro, foram utilizados os dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2002/2003), para calcular a contribuição dos alimentos adquiridos comercialmente no Brasil em termos de conteúdo de ácido glutâmico e glutamato monossódico. Daquela época até o presente, duas novas POF têm sido realizadas, sendo a última, de 2018, a que seria a mais adequada para a elaboração de uma nova estimativa, não apenas por ser a mais recente, mas também por ter sido projetada para medir o real consumo de alimentos, ainda não se encontra disponível para o público.

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DOI: 10.5151/9786555500967-03

Referências bibliográficas
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Como citar:

CAZARIN, Cinthia Baú Betim; MOURA, Carolina Soares de; MORATO, Priscila Neder; AMAYA-FARFAN, Jaime; "Presença de Glutamato em Alimentos", p. 71 -90. In: Umami e Glutamato: Aspectos Químicos, Biológicos e Tecnológicos. São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967, DOI 10.5151/9786555500967-03