Barras de cereais contendo okara nas formulações

CURTI, Jéssika Menck ; Seibel, Neusa Fátima

Resumo:

Atualmente, a população está mais preocupada com a sua saúde e bem-estar, além de ter sido atingida por mudanças sociais que resultaram na falta de tempo para o preparo das refeições; assim, a procura por produtos de consumo rápido tem aumentado. Como consequência, verifica-se um crescimento gradativo no mercado de barras de cereais, pois o produto supre essa necessidade.
As barras de cereais são produtos obtidos da mistura ou combinações de três ou mais alimentos higienicamente adquiridos, com variações entre valores nutritivos e sabor, destacando-se as que apresentam frutas e cereais, por serem as mais consumidas. Com a adição de agente ligante, adquire-se textura adaptada ao produto, o qual é embalado e comercializado em porções individuais, cerca de 25 gramas cada (GOMES; MONTENEGRO, 2006).

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engenharia de alimentos, Engenharia química, quimica

DOI: 10.5151/9788580392722-03

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Como citar:

CURTI, Jéssika Menck; SEIBEL, Neusa Fátima; "Barras de cereais contendo okara nas formulações", p. 95-112. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 3 - Vol. 3. São Paulo: Blucher, 2017.
ISBN: 9788580392722, DOI 10.5151/9788580392722-03