Qualidade da Alimentação do Idoso: Uma Análise da Ingestão Alimentar dos Frequentadores do Restaurante Popular de Londrina

MARTINS, Isabela Fernanda Bacili ; Gomes, Juliany Piazzon ; RAMBALDUCCI, Marcos Jerônimo Goroski

Resumo:

Nos últimos anos, o Brasil tem demonstrado queda no crescimento populacional e aumento na expectativa de vida dos brasileiros, o que, por conseguinte, caracteriza mudanças na estrutura etária, que, alinhada à urbanização e às condições de subdesenvolvimento econômico, resultam em alterações no padrão de consumo alimentar (ABREU et al., 2001).
Mudanças nos padrões alimentares estão relacionadas à forma em que é realizada a produção e distribuição alimentícia em conjunto com a crescente urbanização, o que terá como consequência mudanças na saúde da população. Segundo Almeida et al. (2010), a alimentação dos idosos requer atenção especial, pois, com o passar do tempo, as funções normais são alteradas, gerando necessidades de modificação qualitativa e quantitativa nos hábitos alimentares.

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engenharia de alimentos, Engenharia química, Engenharias e Materiais

DOI: 10.5151/9788580391749-09

Como citar:

MARTINS, Isabela Fernanda Bacili; GOMES, Juliany Piazzon; RAMBALDUCCI, Marcos Jerônimo Goroski; "Qualidade da Alimentação do Idoso: Uma Análise da Ingestão Alimentar dos Frequentadores do Restaurante Popular de Londrina", p. 235-262. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 2 - Vol. 2. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391749, DOI 10.5151/9788580391749-09