Avaliação e Educação Nutricional dos Idosos do Centro de Convivência da Zona Leste de Londrina
SANTOS, Gracieli dos ; OLIVEIRA, Viviane de ; Oliveira, Ana Flávia de
Resumo:
O aumento da expectativa de vida amplia-se de tal forma que grande parte da população atual alcançará na velhice, devido aos reflexos dos avanços tecnológicos na medicina, melhores condições de vida e desenvolvimento socioeconômico, saneamento básico, educação e alimentação (MORIGUTI; LUCIF; FERRIOLLI, 1988). Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS, 1998), o idoso é uma pessoa considerada cronologicamente com mais de 65 anos de idade em países desenvolvidos e com mais de sessenta anos em países em desenvolvimento,
como o Brasil.
No entanto, as alterações econômicas e fisiológicas podem afetar a qualidade e a quantidade de alimentos ingeridos e, com isso, afetar a condição nutricional dos idosos, sendo o excesso de peso a alteração mais frequente.
34 downloads
engenharia de alimentos,
Engenharia química,
Engenharias e Materiais
DOI: 10.5151/9788580391749-08
Como citar:
SANTOS, Gracieli dos ; OLIVEIRA, Viviane de; OLIVEIRA, Ana Flávia de; "Avaliação e Educação Nutricional dos Idosos do Centro de Convivência da Zona Leste de Londrina", p. 205-234. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 2 - Vol. 2. São Paulo: Blucher, 2016.
ISBN: 9788580391749, DOI 10.5151/9788580391749-08