Uso do Glutamato Monossódico na Produção de Batatas Fritas com Baixo Teor de Óleo

Almitrán, Carlos Silvera

Resumo:

Ainda que este capítulo seja dedicado, principalmente, a destacar algumas novas aplicações alimentares dessa interessante molécula, é necessário enfatizar, tal como já foi destacado por outros cientistas, que o glutamato é o aminoácido mais abundante nas proteínas e que, em uma dieta normal e variada que inclua hortaliças, queijo, peixes, e outros produtos do mar, fungos, carnes e cereais (milho, trigo etc.), se consome, aproximadamente, 20 g diários de glutamato (Walker & Lupien, 2000). Outro aspecto a destacar é que a demanda biológica de glutamato pelos seres humanos é importante a tal ponto que nosso organismo sintetiza todo o glutamato necessário para cobrir eventuais carências do mesmo na alimentação, atendendo às necessidades tanto do ponto de vista energético quanto estrutural.

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nutrição, umami, bioquímica dos alimentos, segurança alimentar

DOI: 10.5151/9786555500967-19

Referências bibliográficas
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Como citar:

ALMITRÁN, Carlos Silvera; "Uso do Glutamato Monossódico na Produção de Batatas Fritas com Baixo Teor de Óleo", p. 427-446. Umami e Glutamato: aspectos químicos, biológicos e tecnológicos. São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967, DOI 10.5151/9786555500967-19