Tipos de Perdas em Frutas, Legumes e Hortaliças em Feiras-Livres no Município de Londrina – PR

Silva, Samuel Camilo da ; Rodrigues, Diovana Dias ; Seibel, Neusa Fátima

Resumo:

Produtos como frutas e hortaliças possuem grande importância para a alimentação humana, resultante de seu alto conteúdo de minerais, vitaminas, fibras e antioxidantes. Devido à busca por uma condição de vida mais saudável, consumidores cada vez mais se preocupam com o que estão ingerindo, aumentando o consumo destes alimentos. Segundo Moraes et al. (2010), existem variados fatores que favorecem a adição de vegetais à dieta regular de uma pessoa como o baixo valor energético, alta presença de fibras, que auxiliam na digestão, os altos níveis de micronutrientes, 

entre outros fatores, demonstram o benefício de seu consumo.

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engenharia de alimentos, Tecnologia de Alimentos, nutrição, ciência dos alimentos

DOI: 10.5151/9786555500240-14

Referências bibliográficas
  • ALMEIDA, E. I. B. et al. Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças do município de Areia–PB. Agrop. Técn., v. 32, n. 1, p. 7-15, 2011. ______. Levantamento de perdas em hortaliças frescas na rede varejista de
  • Areia (PB). Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 2, n. 1, 2012. BASILE, L. Impactos do desperdício de alimentos, 2018. Jornal do Comércio. Disponível em: https://www.jornaldocomercio.com/_conteudo/opiniao/
  • 2018/10/652375-impactos-do-desperdicio-de-alimentos.html. Acesso em: 15 out. 2018.
Como citar:

SILVA, Samuel Camilo da; RODRIGUES, Diovana Dias; SEIBEL, Neusa Fátima; "Tipos de Perdas em Frutas, Legumes e Hortaliças em Feiras-Livres no Município de Londrina – PR ", p. 339-362. Tópicos em ciências e tecnologia de alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas - Vol. 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-14