Tipos de Perdas em Frutas, Legumes e Hortaliças em Feiras-Livres no Município de Londrina – PR

Silva, Samuel Camilo da; Rodrigues, Diovana Dias; Seibel, Neusa Fátima;

Resumo:

Produtos como frutas e hortaliças possuem grande importância para a alimentação humana, resultante de seu alto conteúdo de minerais, vitaminas, fibras e antioxidantes. Devido à busca por uma condição de vida mais saudável, consumidores cada vez mais se preocupam com o que estão ingerindo, aumentando o consumo destes alimentos. Segundo Moraes et al. (2010), existem variados fatores que favorecem a adição de vegetais à dieta regular de uma pessoa como o baixo valor energético, alta presença de fibras, que auxiliam na digestão, os altos níveis de micronutrientes, entre outros fatores, demonstram o benefício de seu consumo.

0:

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/9786555500240-14

Referências bibliográficas
  • ALMEIDA, E. I. B. et al. Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças do município de Areia–PB. Agrop. Técn., v. 32, n. 1, p. 7-15, 2011. ______. Levantamento de perdas em hortaliças frescas na rede varejista de Areia (PB). Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 2, n. 1, 2012. BASILE, L. Impactos do desperdício de alimentos, 2018. Jornal do Comércio. Disponível em: https://www.jornaldocomercio.com/_conteudo/opiniao/ 2018/10/652375-impactos-do-desperdicio-de-alimentos.html. Acesso em: 15 out. 2018.
Como citar:

SILVA, Samuel Camilo da; RODRIGUES, Diovana Dias; SEIBEL, Neusa Fátima; "Tipos de Perdas em Frutas, Legumes e Hortaliças em Feiras-Livres no Município de Londrina – PR ", p. 339 -362. In: Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas – Volume 5. São Paulo: Blucher, 2020.
ISBN: 9786555500240, DOI 10.5151/9786555500240-14