Glutamato Monossódico: Aspectos Toxicológicos

Reyes Reyes, Felix Guillermo ; Areas, Miguel Arcanjo ; Maluly, Hellen Dea Barros

Resumo:

Este capítulo apresenta uma revisão dos dados biológicos, aspectos bioquímicos relacionados à cinética e metabolismo, assim como estudos especiais (transporte transplacentário, barreira hematoencefálica). Também são analisados os estudos de toxicidade (toxicidade aguda, subcrônica, crônica, teratogenicidade e carcinogenicidade), utilizados pelos diferentes Comitês e/ou Agências de Regulamentação para estabelecer o uso seguro do MSG como aditivo alimentar.

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nutrição, umami, bioquímica dos alimentos, segurança alimentar

DOI: 10.5151/9786555500967-12

Referências bibliográficas
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Como citar:

REYES REYES, Felix Guillermo; AREAS, Miguel Arcanjo; MALULY, Hellen Dea Barros; "Glutamato Monossódico: Aspectos Toxicológicos", p. 283-306. Umami e Glutamato: aspectos químicos, biológicos e tecnológicos. São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967, DOI 10.5151/9786555500967-12