Estudo comparativo de embalagens flexíveis laminadas versus coextrusadas

LINO, Géssica Cristina de Lima ; LINO, Thiago Henrique de Lima ; Calliari, Caroline Maria

Resumo:

Embalagem é todo recipiente que armazena produtos por um tempo determinado, utilizada para agrupar o produto em unidades menores ou desejáveis, visando melhor qualidade no transporte, manipulação e armazenamento, diminuindo prejuízos. É considerada de fundamental importância, principalmente para os alimentos, pois tem como função proteger, informar e armazenar (BRASIL, 2001).
As embalagens flexíveis são confeccionadas com materiais básicos maleáveis, como o papel, celofane, filmes plásticos, nylon, finas folhas de alumínio ou com combinações de dois ou mais desses materiais, formando estruturas mais complexas que podem atender as necessidades do produto a ser embalado. Sua utilização abrange as indústrias: alimentícias, farmacêuticas, de cosméticos, de fertilizantes, entre muitas outras (COLANERI; GARCIA, 2007).

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engenharia de alimentos, Engenharia química, quimica

DOI: 10.5151/9788580392722-09

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Como citar:

LINO, Géssica Cristina de Lima; LINO, Thiago Henrique de Lima; CALLIARI, Caroline Maria; "Estudo comparativo de embalagens flexíveis laminadas versus coextrusadas", p. 119-240. Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: Resultados de Pesquisas Acadêmicas: Resultados de Pesquisas Acadêmicas - Vol. 3 - Vol. 3. São Paulo: Blucher, 2017.
ISBN: 9788580392722, DOI 10.5151/9788580392722-09