A Inter-Relação Agricultura Familiar e Alimentação Escolar, em Busca da Segurança Alimentar Nutricional no Brasil

Souza, Aguinaldo Eduardo de; Reis, João Gilberto Mendes dos; Costa, Luciana de Melo;

Resumo:

Este capítulo busca traçar um paralelo entre a alimentação escolar e a agricultura familiar, como prerrogativa indissociável ao combate à vulnerabilidade nutricional, visando garantir a segurança alimentar no Brasil.

0:

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/9786555501520-08

Referências bibliográficas
  • ​ BNDES,National Development Bank. 2021. “PRONAF - Nacional Program for StrengtheningFamily Agriculture”. BNDES. https://www.bndes.gov.br/wps/portal/site/home/financiamento/produto/pronaf. BRASIL, Governo Federal. 2006. “Lei 11.326/06”. Casa Civil.http://www. planalto.gov.br/ccivil_03/_Ato2004-2006/2006/Lei/L11326.htm. BRASIL, Governo Federal. 2009. “Lei 11.947/09”. Casa Civilhttp://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2007-2010/2009/lei/l11947.htm.
Como citar:

SOUZA, Aguinaldo Eduardo de; REIS, João Gilberto Mendes dos; COSTA, Luciana de Melo; "A Inter-Relação Agricultura Familiar e Alimentação Escolar, em Busca da Segurança Alimentar Nutricional no Brasil", p. 163 -178. In: Alimentação Escolar: Vamos Colocar os Pratos à Mesa: Uma Obrigação do Estado, um Dever da Sociedade. São Paulo: Blucher, 2022.
ISBN: 9786555501520, DOI 10.5151/9786555501520-08