Os Desperdícios da Alimentação Escolar Dentro das Escolas

Melicio, Rose Kelly; Vendrametto, Oduvaldo;

Resumo:

A pressão econômica para reduzir os custos com os desperdícios de alimentos, aliada ao alto índice de pobreza e fome em muitas partes do Brasil, tem revelado que a Alimentação Escolar é, para milhões de alunos, a principal, senão a única refeição diária (FREITAS et al., 2013) a partir das narrativas orais e escritas desses adolescentes. Os relatos enunciam oposições entre alimentação estranha e familiar e vice-versa. O que é familiar torna-se estranho a depender do tempo/lugar. Citam diversos exemplos de alimentos que são da tradição, mas que se tornam estranhos ou não habituais ao horário. A cultura alimentar dos estudantes requer a obtenção de alimentos em dois momentos: merenda e almoço (ou jantar).

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DOI: 10.5151/9786555501520-07

Referências bibliográficas
  • ​ BARROS, M. S. C. DE; COSTA, V. M. H. DE M. Percepções detécnicos e conselheiros sobre segurança alimentar e nutricional - SAN emmunicípios da Região Administrativa Central do estado de São Paulo. SegurançaAlimentar e Nutricional, v. 26, p. e019002–e019002, 18 fev. 2019. BRASIL, C. C. L11947. Disponível em:http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2007-2010/2009/lei/l11947.htm. Acessoem: 24 abr. 2019. BURITY, V. et al. Direito Humano à Alimentação Adequada noContexto da Segurança Alimentar e Nutricional. p. 204, 2010.
Como citar:

MELICIO, Rose Kelly; VENDRAMETTO, Oduvaldo; "Os Desperdícios da Alimentação Escolar Dentro das Escolas", p. 139 -162. In: Alimentação Escolar: Vamos Colocar os Pratos à Mesa: Uma Obrigação do Estado, um Dever da Sociedade. São Paulo: Blucher, 2022.
ISBN: 9786555501520, DOI 10.5151/9786555501520-07