Aspectos Endócrinos do Glutamato
Areas, Miguel Arcanjo; Vieira, André Schwambach;
Resumo:
O glutamato monossódico (MSG) e todos os demais sais de ácido glutâmico dissociados em soluções aquosas são idênticos ao próprio ácido glutâmico (GLU), o qual é encontrado ligado a muitos alimentos proteicos, como também na sua forma livre, em determinados alimentos. O MSG é utilizado pela indústria alimentícia para realçar o sabor de alimentos como sopas, molhos, pizzas e condimentos consumidos, principalmente, pela população de países asiáticos, assim como para reduzir o teor de sódio nos alimentos (Maluly et al., 2017).
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Palavras-chave: ,
DOI: 10.5151/9786555500967-07
Referências bibliográficas
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Como citar:
AREAS, Miguel Arcanjo; VIEIRA, André Schwambach;
"Aspectos Endócrinos do Glutamato",
p. 179 -190.
In:
Umami e Glutamato: Aspectos Químicos, Biológicos e Tecnológicos.
São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967,
DOI 10.5151/9786555500967-07