Aspectos Endócrinos do Glutamato

Areas, Miguel Arcanjo ; Vieira, André Schwambach

Resumo:

O glutamato monossódico (MSG) e todos os demais sais de ácido glutâmico dissociados em soluções aquosas são idênticos ao próprio ácido glutâmico (GLU), o qual é encontrado ligado a muitos alimentos proteicos, como também na sua forma livre, em determinados alimentos. O MSG é utilizado pela indústria alimentícia para realçar o sabor de alimentos como sopas, molhos, pizzas e condimentos consumidos, principalmente, pela população de países asiáticos, assim como para reduzir o teor de sódio nos alimentos (Maluly et al., 2017).

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nutrição, umami, bioquímica dos alimentos, segurança alimentar

DOI: 10.5151/9786555500967-07

Referências bibliográficas
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Como citar:

AREAS, Miguel Arcanjo; VIEIRA, André Schwambach; "Aspectos Endócrinos do Glutamato", p. 179-190. Umami e Glutamato: aspectos químicos, biológicos e tecnológicos. São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500967, DOI 10.5151/9786555500967-07