Um Olhar Sobre a Representação em Livros de Culinária dos Séculos XX e Início do XXI

Silva , Daiane Lopes da; Nogueira, Joani Almeida dos Santos;

Resumo:

Neste capítulo, buscamos examinar o prefácio de obras culinárias produzidas entre os séculos XX e início do XXI. Nossa análise está voltada para cinco obras: A sciencia no Lar Moderno (1912), de Eulália Vaz; A dona de casa (1913), de “uma senhora paulista”; A alegria de cozinhar (1950), de Helena B. Sangirardi; Prenda Seu Marido Cozinhando (1964), de Dolores Botafogo e Cozinha Prática (2016), de Rita Lobo. Para o presente trabalho, temos, como base, o conceito de representação postulado por Chartier (1990).

0:

Palavras-chave: ,

DOI: 10.5151/9786555500844-06

Referências bibliográficas
  • A DONA DE CASA OU A VERDADEIRA DOCERIA NACIONAL. São Paulo: Magalhães, 1913. BOTAFOGO, Dolores. Prenda seu marido cozinhando. 4. série. 3. ed. Rio de Janeiro: Científica, 1964. CHARTIER, Roger. A história cultural: entre práticas e representações. Lisboa: DIFEL, 1990.
Como citar:

SILVA , Daiane Lopes da; NOGUEIRA, Joani Almeida dos Santos; "Um Olhar Sobre a Representação em Livros de Culinária dos Séculos XX e Início do XXI ", p. 109 -120. In: Itinerários Investigativos História das Ideias Linguísticas: Apropriação e Representação. São Paulo: Blucher, 2021.
ISBN: 9786555500844, DOI 10.5151/9786555500844-06